January 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 狙い通り | Main | やっとこ »

私も同感

ビストロを購入して2週間。いまだにフライパンを使うこともなく。。。
ごはん作りが楽しい毎日です。

レンジだけで、いったい何を食べているのか?って感じですが
いろいろ挑戦しています。

魚や肉を焼く時は、一緒に野菜を並べてグリル調理できるので
一度に2品作れ、その間にサラダなど作れるので時間に追われている感がなく
気分的に楽です。

煮物は汁が少なくても十分味が染みるので、調味料の節約にもなるし
IH調理よりずっとおいしくできます。

カレーも煮込んだような仕上がりになり、びっくりしました。
これなら、お昼にひとりカレーランチもお手軽にできます。
レトルトを買わなくてすみますわよ。奥さま。

え、レトルトなんて食べない?


週末はフレンチトーストを作りました。焼き色もまあまあじゃない?
0703
ふっくらとして美味しかったです。



私が作ったものを食べても何も言わないPolygiですが、ビストロで調理したものは

一口食べて「うん、美味しい」と言います。


0704

いいんです、別に。

私も自分で作るより美味しいと思うから。

« 狙い通り | Main | やっとこ »

平屋暮らし:食」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

« 狙い通り | Main | やっとこ »